Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ

Настоящий международный стандарт устанавливает метод обнаружения и идентификации летучих органических посторонних примесей в пищевых маслах.

Метод применяется для идентификации летучих промышленных химических веществ в сырых и рафинированных пищевых маслах, вызывающих сомнения в отношении посторонних примесей. Этот метод можно также применять для определения концентрации загрязняющего вещества.

Настоящий международный стандарт не применяется для определения концентрации химических веществ, которые могут вступать в реакцию с пищевым маслом или с одним из его естественных компонентов. В этих случаях присутствие посторонних примесей можно иногда установить с помощью качественного анализа.

Также данный международный стандарт не применяется к нелетучим химическим веществам. Данный метод применим для идентификации следующих классов соединений:

. насыщенные галогенированные углеводороды;

. ненасыщенные галогенированные углеводороды;

. простые и сложные эфиры; альдегиды; спирты; амины и кетоны;

. циклические и ароматические соединения;

. соединения азота;

. акрилаты; и т.д.

Данный метод оценен для концентраций в диапазоне от 1 мг/кг до 10 мг/кг.

 

16 страниц

Опубликован01.09.2001

Animal and vegetable fats and oils. Detection and identification of a volatile organic contaminant by GC/MS