Данный документ устанавливает методы получения метиловых эфиров жирных кислот.
Сюда входят методы получения метиловых эфиров жирных кислот из растительных и животных жиров и масел, жирных кислот и мыла. Чтобы охватить различные требования, установлено четыре метода метилирования, а именно:
а) “быстрый” метод (экспресс-метод) переметилирования в щелочных условиях;
b) “общий” метод переметилирования/метилирования в последовательных щелочных и кислотных условиях;
c) метод переметилирования/метилирования трифторидом бора (BF3);
d) альтернативный метод с использованием переметилирования глицеридов с кислотным катализатором.
Метиловые эфиры, полученные таким образом, используются в различных методах анализа, в которых требуются такие производные, например, газо-жидкостная хроматография (ГЖХ = GLC), тонкослойная хроматография (ТСХ = TLC), и инфракрасная спектрометрия (ИК- спектрометрия = IR).
Молоко и молочные продукты (или жиры из молока и молочных продуктов) исключены из области применения данного документа.