Стр. 1
 

8 страниц

244.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на апельсины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки

Утратил силу на территории РФ в части плодов, реализуемых для потребления в свежем виде, с 01.01.2012 пользоваться ГОСТ Р 53596-2009

Показать даты введения Admin

Страница 1

НАЦИОНАЛЬНЫЕ    СТАНДАРТЫ

СЕМЕЧКОВЫЕ И ЦИТРУСОВЫЕ ПЛОДЫ

Технические условия

Москва

Стандартинформ

2011

Страница 2

Вниманию читателей!

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия* подготовил к изданию в 2011 году сборники национальных стандартов, скомплектованные по отраслевому (тематическому) принципу.

В сборники включаются официальные публикации стандартов со всеми изменениями и поправками, утвержденными (принятыми) на дату издания сборника.

В 2011 году выйдут в свет сборники стандартов по следующей тематике:

ЕСКД (ГОСТ 2.001-2.125)

ЕСКД (ГОСТ 2.412-2.420)

Зашита от преступлений Канаты стальные. Сортамент

Комбикорма. Часть 4. Корма. Комбикорма. Комбикормовое сырье. Методы анализа Консервы мясные. Паштеты и фарши

Концентраты нишевые. Технические условия и методы анализа. Упаковка. Маркировка

Масла растительные пищевые и технические. Технические условия

Масла, сыры, казенны и казеинаты. Методы анализа

Нефть и нефтепродукты. Масла. Технические условия

Овоши сушеные. Технические условия. Методы анализа

Пиво. Технические условия. Методы анализа

Посуда и оборудование лабораторные. Технические условия. Методы анализа Продукты пишевые. Методы микробиологического анализа Пряности. Технические условия. Методы анализа Пчеловодство

Сварка, пайка и термическая резка метаплов. Материалы для электродных покрытий. Часть 7

Сварка, пайка и термическая резка металлов. Материалы наплавочные. Часть 8

Семена сельскохозяйственных культур. Методы анализа

Семечковые и цитрусовые плоды. Технические условия

Цветные металлы. Никель, цинк. Технические условия. Марки

Таблицы для определения содержания этилового спирта в водно-спиртовых растворах. Том I, 2, 3

Информация о составе каждого сборника содержится в № 7 и № 8 за 2010 год издаваемого ФГУП «СГАНДЛРТИНФОРМ» приложения к информационному указателю стандартов (ИУС) - «Бланк заказа*.

€> СГАНДЛРТИНФОРМ. 2011

Страница 3

ГОСТ 4427-82

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

АПЕЛЬСИНЫ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Москва д.. Стакдартинформ 2011

Страница 5

УДК 634.10:634.3!/.34:006.354    Группа    С34

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

АПЕЛЬСИНЫ Технические условия

Oranges. Specifications


ГОСТ

4427-82

Взамен ГОСТ 4427-70


МКС 67.080.10 ОКП 97 6152

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 22 ноября 1982 г. № 4381 лата цветении установлена

01.10.83

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 27.10.92 № 1461

Настоящий стандарт распространяется на апельсины (Citrus sinensis Osdeck). заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.

1. КЛАССИФИКАЦИЯ

Апельсины в зависимости от биологических особенностей и товарных качеств делят на две помологические группы: в первую помологическую группу входят пупочные апельсины и корольки (плоды с красной мякотью);

во вторую группу — все остатьные сорта.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Апельсины должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний ВИД

Плоды свежие, чистые, без механических повреждении. без повреждений вредителями и болезнями. с ровно срезанной у основания плода плодоножкой.

Допускаются плоды с отпавшей, но не вырванной плодоножкой

Запах и вкус

Свойственные свежим апельсинам, без постороннего запаха и привкуса

Окраска

От светло-оранжевой до оранжевой. Допускаются плоды с прозеленью

Размер плода по наибольшему поперечному диаметру, мм. НС мснсс

50

И мание официальное    Перепечатка    воспрещена

Издание (апрель 2011 г.) с Иыенениами № /, 2, утвержденными в июне 1988 г., сентябре 1990 г.

(ИУС 9- 88. 12- 90).

О Издательство стандартов, 19X2 €> СТАНДАРТИНФОРМ, 2011

5

Заменяет ГОСТ 4427-70