Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

2 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 28078-89 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на комбикормовую крупку, предназначенную для скармливания сельскохозяйственной птице и свиньям.

 Скачать PDF

Переиздание

Оглавление

1 Технические требования

2 Приемка

3 Методы испытаний

4 Транспортирование и хранение

 
Дата введения01.01.1990
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.01.2013
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

29.03.1989УтвержденГосударственный комитет СССР по стандартам893
РазработанМинхлебопродуктов СССР
ИзданИздательство стандартов1989 г.
ИзданИПК Издательство стандартов2002 г.

The combinative groats. Specifications

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ


Группа С14 СТАНДАРТ


КРУПКА КОМБИКОРМОВАЯ

Технические условия    ГОСТ

28078-89

The combinative groats.

Specifications

ОКП 92 9606


Дата введения 01.01.90

Настоящий стандарт распространяется на комбикормовую крупку, предназначенную для скармливания сельскохозяйственной птице и свиньям.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


1.1.    Крупка должна соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготовляться из гранулированных комбикормов по правилам организации и ведения технологического процесса на комбикормовых предприятиях или технологическому регламенту, утвержденным в установленном порядке.

1.2.    Характеристики

1.2.1. Комбикормовая крупка для сельскохозяйственной птицы и свиней по органолептическим и физическим показателям должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.


Характеристика и норма для


Наименование показателя


молодняка кур и бройлеров в возрасте 5—30 дней, утят и гусят — 1—20 дней, индюшат 1—60 дней


молодняка кур в возрасте 31—90 дней, бройлеров — 31—56 дней, утят — 21—55 дней, гусят — 21—65 дней, индюшат —

61—120 дней


кур-несушек, взрослых уток, индеек, гусей, ремонтного молодняка гусей, молодняка кур в возрасте — 91—150 дней, утят — 56—150 дней, индюшат — 121—180 дней


свиней всех половозрастных групп и на откорме


1.    Запах

2.    Цвет

3.    Массовая доля влаги, не более

4.    Крупность:


остаток на сите с отверстиями диаметром 5 мм, %, не более

4 мм, %, не более

проход через сито с отверстиями диаметром 1 мм, %, не более


Соответствующий набору компонентов исходного комбикорма без затхлого, плесенного и других посторонних запахов


Соответствующий цвету рассыпного комбикорма, из которого готовят гранулы, или несколько темнее


Не допускается 1


14


1 10

Не нормируется


18


14,5


15


20


П римечание. Норма по показателю проход через сито с отверстиями диаметром 1 мм установлена на момент изготовления крупки.

Допускается увеличение нормы по данному показателю до 3 % при отгрузке крупки из бункеров и силосов предприятия-изготовителя, а также у потребителя.


Издание официальное


Перепечатка воспрещена


С. 2 ГОСТ 28078-89

1.2.2. Комбикормовая крупка по остальным показателям качества должна соответствовать требованиям ГОСТ 18221 —для сельскохозяйственной птицы и ГОСТ 92671, ГОСТ 12299ГОСТ 16955, ГОСТ 21055 — для свиней и другой нормативно-технической документации на комбикорма.

1.3.    Маркировка — по ГОСТ 23462.

1.4.    Упаковка — по ГОСТ 23462.

2. ПРИЕМКА

Приемка — по ГОСТ 23462.

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1.    Отбор проб — по ГОСТ 13496.0.

3.2.    Определение цвета проводят органолептически, для чего 20 г испытуемого продукта помещают на гладкую чистую поверхность листа белой бумаги и, перемешивая, рассматривают при естественном освещении.

3.3.    Определение запаха — по ГОСТ 13496.13.

3.4.    Определение массовой доли влаги — по ГОСТ 13496.3.

3.5.    Определение крупности — по ГОСТ 13496.8.

3.6.    Определение металломагнитной примеси — по ГОСТ 13496.9.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Транспортирование и хранение — по ГОСТ 23462.

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела, пункта

ГОСТ 9267-68

1.2.2

ГОСТ 12299-66

1.2.2

ГОСТ 13496.0-80

3.1

ГОСТ 13496.3-92

3.4

ГОСТ 13496.8-72

3.5

ГОСТ 13496.9-96

3.6

ГОСТ 13496.13-75

3.3

ГОСТ 16955-71

1.2.2

ГОСТ 18221-99

1.2.2

ГОСТ 21055-96

1.2.2

ГОСТ 23462-95

1.3; 1.4; 2; 4

5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 4—93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (НУС 4—94)


1

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51550-2000, кроме разд. 3.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Минхлебопродуктов СССР

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.03.89 № 893

3.    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4.    ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ

82