Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

3 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 12578-67 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи.

 Скачать PDF

Заменен на ГОСТ 12578-2016

Издание (март 2012 г.) с изменениями № 1, 2, 3

Оглавление

1 Методы отбора проб

2 Аппаратура и материалы

3 Проведение испытания

4 Обработка результатов

 
Дата введения01.07.1967
Добавлен в базу01.09.2013
Завершение срока действия01.07.2017
Актуализация01.01.2021

Этот ГОСТ находится в:

Организации:

27.01.1967УтвержденКомитет стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР241
ИзданИПК Издательство стандартов2001 г.
ИзданСтандартинформ2012 г.

Refined sugar. Method for determination of small lumps (sugar seraps and crystals, powdered sugar)

Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


САХАР-РАФИНАД

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ МЕЛОЧИ (ОСКОЛКОВ, КРИСТАЛЛОВ И ПУДРЫ)

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2012

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ГОСТ

12578-67

Refined sugar.

Methods for determination of small lumps (sugar scraps and crystals, powdered sugar)

САХАР-РАФИНАД Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)

MKC 67.180.10 ОКСТУ 9109

Взамен ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания мелочи

Утвержден Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 27 января 1967 г. Дата введения установлена

с 01.07.67

Ограничение срока действия снято по протоколу № 4—93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4—94)

Настоящий стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи.

Сущность метода заключается в отборе из пробы неповрежденных кусков сахара-рафинада и взвешивании оставшейся мелочи (осколков массой менее 25 % массы кусочка для сахара-рафинада в пачках и массой менее 4,8 г для сахара-рафинада в мешках, кристаллов и пудры).

(Введен дополнительно, Изм. № 3).

1.    Методы отбора проб

Отбор проб — по ГОСТ 12569-991 2.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2.    Аппаратура и материалы

Весы лабораторные по ГОСТ 24104-20013, 3-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 1000 г и 4-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 2 кг.

Фанера, брезент или бумага.

Пинцет.

Допускается применение другой аппаратуры с метрологическими и техническими характеристиками не ниже установленных в стандарте.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).

3.    Проведение испытания

Из отобранных от партии мешков сахар-рафинад высыпают на чистый лист фанеры, бумаги или брезента и отбирают кусочки массой более 4,8 г.

Из отобранных от выборки пачек сахар-рафинад высыпают на чистый лист фанеры, бумаги или брезента и отбирают кусочки массой более 25 %, что составляет:

более 2 г — для кусочка массой 7,5 г;

более 1,5 г — для кусочка массой 5,9 и 5,5 г;

более 1 г — для кусочка массой 4,8 и 3,4 г.

* Утратил силу на территории РФ, с 01.01.2013 пользоваться ГОСТ Р 54640-2011. ** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008.

© СТАНДАРТИНФОРМ, 2012


С. 2 ГОСТ 12578-67

Оставшиеся после отбора осколки сахара-рафинада, кристаллы и пудру, которые считают мелочью, высыпают на предварительно взвешенную бумагу или брезент и взвешивают. Результат взвешивания записывают с точностью до второго десятичного знака.

4.    Обработка результатов

Массовую долю мелочи т, %, вычисляют по формуле

(т, -т2)‘ 100 т = -— -—-,

тъ

где т1 — масса мелочи, взвешенной вместе с брезентом или бумагой, г; т2 — масса брезента или бумаги, г; тъ — масса пробы, г.

За окончательный результат вычисления принимают среднеарифметическое результатов всех определений. Результат вычисления записывают с точностью до первого десятичного знака.

3, 4. (Измененная редакция, Изм. № 1, 3).

5.    (Исключен, Изм, № 1).

120

1

Издание официальное    Перепечатка    воспрещена

2

3

Издание (март 2012 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, утвержденными в апреле 1985 г., июне 1989 г.,

ноябре 1990 г. (ИУС 7-85, 9-89, 2-91)