Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1
 

8 страниц

244.00 ₽

Купить официальный бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на зерновые дистилляты, предназначенные для производства спиртных напитков

Отменён
Действие завершено 30.06.2017

Показать даты введения Admin

Страница 1

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

НАДИОНАЛЬНЬШ

СТАНДАРТ

ГОСТР

55799-

20В

РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ

ДИСТИЛЛЯТ ЗЕРНОВОЙ Т ехнические условия

Издание официальное

Москва Стандартннфор м

2013

Страница 2

ГОСТ Р 55799-2013

Библиогр афия

О безопасности пищевой продукции, утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 ■2001 Питьевая вода Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества Пищевая продукция в части ее маркировки, утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 881 О безопасности упаковки, утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 19 августа 2011 № 769

[1] ТР ТС 021/2011

[2] СанПиН 2.1.4 1074-

[3] ТР ТС 022/2011

[4] ТР ТС 005/2011

s

Страница 3

ГОСТ Р 55799-2013

УДК 663.5.006.354    ОКС    67.160.10    Н74    ОКП9    1    8240

Ключевые слова: дистиллят зерновой, дистиллят зерновой выдержанный, дистиллят зерновой невыдержанный, дистиллят в исковый, технические требования, упаковка, маркировка, правила приемки, методы контроля, транспортирование и хранение

9

Страница 4

ГОСТ Р 55799-2013

Предисловие

1    РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом пищевой биотехнологии Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИПБТ Росссельхозакадемии)

2    ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 176 «Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция»

3    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. № 1610-ст

4    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Правила применения настоящего стандарта установлены в ГОСТ Р 1.0-2012 (раздел 8) Информация об изменениях к настоящему стандарту пубткуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информщионнозл указателе «гНацюнальные стандарты». а официальный текст изменений и погравок - в ежемесячном информационном указателе «Нащональные стандсрты» В случае пересмотра (замены) или отмены наспюящ.его стандарта соответствующее уведо>лление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного тфсрма1{ионного ^■каза/пеля «Национальные стандсрты» Сооп\веяпствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информщианной системе обгцего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (gost.ru)

© Стандартанформ 2013

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

П

Страница 5

ГОСТ Р 55799-2013 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДИСТИЛЛЯТ ЗЕРНОВОЙ Технические условии

Grain distillates. Speaficati on

Дата введения -2015-07-01

1    Область применения

Настоящий стандарт распространяется на зерновые дистилляты, предназначенные для производства спиртных напитков.

Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.5, к качеству -в 4.1.3,4.1.4, к маркировке -в 4.4.

2    Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 9218-86 Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные средства. Общие технические условия

ГОСТ 13195-73 Вина, вино матери алы, коньяки, коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа

ГОСТ 13634-90 Кукуруза Требования при заготовках и поставках ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 19433-88 Грузы опасные. Классификация и маркировка ГОСТ 26319-84 Грузы опасные. Упаковка

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения

ртути

Издание официальное

1

Страница 6

ГОСТ Р 55799-2013

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.

Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия

ГОСТ 28672-90 Ячмень. Требования при заготовках и поставках ГОСТ 29294-92 Солод пивоваренный ячменный. Технические условия ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инвер с ионн о-вольтамп ер о метрический метод определения массовой концентрации мышьяка.

ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа

ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инвер с ионн о-вольтамп ер о метрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомноабсорбционный метод определения мышьяка

ГОСТ Р 51823-2001 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инвер си он но-в ольтампер о метрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы

ГОСТР 52061-2003 Солод ржаной сухой. Технические условия.

Страница 7

ГОСТ Р 55799-2013

ГОСТР 52554-2006 Пшеница. Технические условия

ГОСТ Р 52673-2006 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения

ГОСТР 53049-2008 Рожь. Технические условия

ГОСТ Р 55313-2012 Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа

Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемо^ информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячно издаваемого информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годам утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссыпка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссыпка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссыпку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52673, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1    зерновой дистиллят: Алкогольная продукция, крепостью не более 94,8 %, получаемая одно- или многократной дистилляцией (перегонкой) сброженного сусла из зерна злаковых культур: ржи, ячменя, кукурузы, пшеницы, или их смеси и/или приготовленного из него солода, имеющий вкус и аромат исходного сырья, не выдерживаемый или выдерживаемый в постоянном контакте с древесиной дуба.

3.2    зерновой дистиллят невыдержанный:    Дистиллят,    не

находившийся в контакте с древесиной дуба.

з

Страница 8

ГОСТ Р 55799-2013

3.3    зерновой дистиллят выдержанный: Дистиллят, находившийся в

постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки, не менее 6 мес.

3.4    висковый дистиллят: Зерновой дистиллят, выдержанный в дубовых бочках вместимостью не более 700 дм3 не менее трех лет.

4 Технические требования 4. IX ар ак тер ис тики

4.1.1    В зависимости от выдержки зерновые дистилляты подразделяют на выдержанные и невыдержанные.

4.1.2    Зерновые дистилляты производят в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям, с соблюдением требований [1].

4.1.3 Зерновые дистилляты по органолептическим показателям должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика

Внешний вид

Прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений

Цвет

Бесцветная жидкость или от светло-золотистого до янтарного

Аромат и вкус

Характерные для дистиллята, выработанного из соответствующего зернового сырья, без постороннего привкуса и запаха

4.1.4 По физико-химическим показателям зерновые дистилляты должны соответствовать значениям указанным в таблице 2.

Таблица 2