Товары в корзине: 0 шт Оформить заказ
Стр. 1 

36 страниц

487.00 ₽

Купить ГОСТ Р 53475-2009 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов. Стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для домашнего использования; - для переработки дерева или подобных материалов.

 Скачать PDF

Содержит требования EN 12267:2003

Оглавление

1 Область применения

2 Нормативные ссылки

3 Термины и определения

4 Устройство и принцип действия

     4.1 Типы пил

     4.2 Принцип действия

5 Технические требования

     5.1 Требования к конструкции

     5.2 Требования к материалам и комплектующим изделиям

     5.3 Требования к электрооборудованию

     5.4 Требования к упаковке

     5.5 Требования к транспортированию и хранению

     5.6 Требования к монтажу

6 Перечень опасностей

     6.1 Механические опасности

     6.2 Электрические опасности

     6.3 Опасности, обусловленные потерей устойчивости

     6.4 Опасности, связанные с повышенным уровнем шума

     6.5 Опасности, возникающие при несоблюдении эргономических требований

     6.6 Опасности, возникающие при несоблюдении гигиенических требований

7 Требования безопасности и санитарии

     7.1 Общие требования

     7.2 Требования по обеспечению механической безопасности

     7.3 Требования по обеспечению электрической безопасности

     7.4 Требования по обеспечению устойчивости

     7.5 Санитарно-гигиенические требования

     7.6 Требования к эргономическим характеристикам

8 Проверка соблюдения основных требований безопасности и санитарно-гигиенических норм

9 Информация для потребителя

10 Обучение персонала

11 Требования к маркировке

12 Правила приемки

13 Методы контроля

Приложение А (обязательное) Принципы конструирования для обеспечения возможности чистки циркулярных пил

Приложение В (обязательное) Общие опасности для машин пищевой промышленности и требования по их снижению, применяемые к циркулярным пилам

Приложение ДА (справочное) Система правил анализа шума циркулярных пил. Второй класс точности

Приложение ДБ (справочное) Условия настоящего европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС

Приложение ДВ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском региональном стандарте

Приложение ДГ (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем европейского регионального стандарта

Библиография

Нормативные ссылки:
Стр. 1
стр. 1
Стр. 2
стр. 2
Стр. 3
стр. 3
Стр. 4
стр. 4
Стр. 5
стр. 5
Стр. 6
стр. 6
Стр. 7
стр. 7
Стр. 8
стр. 8
Стр. 9
стр. 9
Стр. 10
стр. 10
Стр. 11
стр. 11
Стр. 12
стр. 12
Стр. 13
стр. 13
Стр. 14
стр. 14
Стр. 15
стр. 15
Стр. 16
стр. 16
Стр. 17
стр. 17
Стр. 18
стр. 18
Стр. 19
стр. 19
Стр. 20
стр. 20
Стр. 21
стр. 21
Стр. 22
стр. 22
Стр. 23
стр. 23
Стр. 24
стр. 24
Стр. 25
стр. 25
Стр. 26
стр. 26
Стр. 27
стр. 27
Стр. 28
стр. 28
Стр. 29
стр. 29
Стр. 30
стр. 30

ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ



НАЦИОНАЛЬНЫЙ

СТАНДАРТ

РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ


гост р

53475-

2009

(ЕН 12267:2003)


Машины и оборудование для пищевой промышленности


ПИЛЫ ЦИРКУЛЯРНЫЕ


Технические условия

ЕН 12267:2003 Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications (MOD)


Издание официальное


S


о

CN


!



ГОСТ Р 53475-2009

Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.(3—2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

Сведения о стандарте

1    ПОДГОТОВЛЕН Закрытым акционерным обществом «Корпорация «Российское продовольственное машиностроение» (ЗАО «Корпорация «Роспродмаш»), Автономной некоммерческой организацией ПТЦ «Пищепром» (АНО ПТЦ «Пищепром») на основе аутентичного перевода на русский язык указанного в пункте 4 стандарта, который выполнен Техническим комитетом по стандартизации ТК 27 «Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания»

2    ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 27 «Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания»

3    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 декабря 2009 г. № 644-ст

4    Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к указанному европейскому региональному стандарту ЕН 12267:2003 «Оборудование для пищевой промышленности. Циркулярные пилы. Требования по безопасности и гигиене» (EN 12267:2003 «Food processing machinery. Circular saw machines. Safety and hygiene requirements», MOD) путем изменения содержания отдельных структурных элементов, которые выделены курсивом или заключены в рамку, и структуры. Оригинальный текст русской версии этих структурных элементов примененного европейского регионального стандарта и объяснения причин внесения технических отклонений приведены в тексте.

Сравнение структуры настоящего стандарта со структурой указанного европейского регионального стандарта приведено в дополнительном приложении ДГ.

Наименование настоящего стандарта изменено относительно наименования указанного европейского регионального стандарта для приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2004 (пункт 3.5)

5    ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

© Стандартинформ.2010

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

ГОСТ Р 53475-2009

Содержание

1    Область применения...................................................1

2    Нормативные ссылки..................................................1

3    Термины и определения................................................3

4    Устройство и принцип действия..........................................3

4.1    Типы пип.......................................................3

4.2    Принцип действия.................................................4

5    Технические требования................................................5

5.1    Требования к конструкции............................................5

5.2    Требования к материалам и комплектующим изделиям..........................6

5.3    Требования к электрооборудованию......................................6

5.4    Требования к упаковке...............................................6

5.5    Требования к транспортированию и хранению...............................6

5.6    Требования к монтажу...............................................6

6    Перечень опасностей..................................................7

6.1    Механические опасности.............................................7

6.2    Электрические опасности.............................................7

6.3    Опасности, обусловленные потерей устойчивости.............................7

6.4    Опасности, связанные с повышенным уровнем шума...........................7

6.5    Опасности, возникающие при несоблюдении эргономических требований..............7

6.6    Опасности, возникающие при несоблюдении гигиенических требований...............8

7    Требования безопасности и санитарии.......................................8

7.1    Общие требования................................................8

7.2    Требования по обеспечению механической безопасности........................8

7.3    Требования по обеспечению электрической безопасности.......................10

7.4    Требования по обеспечению устойчивости.................................12

7.5    Саштарно-гигиеническиетребоеания...................................12

7.6    Требования к эргономическим характеристикам............................14

8    Проверка соблюдения основных требований безопасности и санитарно-гигиенических норм ... 14

9    Информация для потребителя...........................................14

10    Обучение персонала .................................................15

11    Требования к маркировке..............................................15

12    Правила приемки...................................................16

13    Методы контроля...................................................18

Приложение А (обязательное) Принципы конструирования для обеспечения возможности чистки

циркулярных пил............................................20

Приложение В (обязательное) Общие опасности для машин пищевой промышленности и требования по их снижению, применяемые к циркулярным липам..................24

Приложение ДА (справочное) Система правил анализа шума циркулярных лил. Второй класс точности . 26 Приложение ДБ (справочное) Условия настоящего европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС.....................28

Приложение ДВ (справочное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылоч

ных в примененном европейском региональном стандарте................29

Приложение ДГ (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем европейского регионального стандарта...................30

Библиография........................................................32

III

Введение

По сравнению с примененным стандартом ЕН 12267:2003 в текст настоящего стандарта внесены следующие изменения:

-    введены дополнительные по отношению к ЕН 12267:2003 разделы, отражающие потребность национальной экономики, а именно:

типы циркулярных пил.

технические характеристики циркулярных пил,

технические требования к конструкции, материалам и комплектующим изделиям, электрооборудованию, уровню вибрации, упаковке, транспортированию, хранению, монтажу, условиям эксплуатации оборудования,

правила приемки, методы контроля;

-    стандарт дополнен приложениями ДВ.ДГ и библиографией;

-    из применяемого стандарта ЕН 12267:2003 не включены в национальный стандарт: требования по электромагнитной совместимости, которые являются преждевременными и их

нецелесообразно применять из-за минимального риска.

приложение А «Система правил анализа шума. Второй класс точности». В национальном стандарте применены правила анализа шума и методы измерения звукового давления, изложенные в соответствующих национальных стандартах ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.050-86, ГОСТ Р 51402-99;

приложение ZA (информативное) «Условия настоящего европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС», поскольку оно действует только на территории стран—членов ЕС.

Вместо приложений А (нормативное) и ZA (информативное) включены с идентичным содержанием приложения ДА и ДБ. которые являются справочными.

IV

ГОСТ Р 53475-2009 (ЕН 12267:2003)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Машины и оборудование для пищевой промышленности ПИЛЫ ЦИРКУЛЯРНЫЕ Технические условия

Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications

Дата введения — 2011—01—01

1    Область применения

Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил (далее — пила), применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов.

Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые:

-    в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши;

-    для домашнего использования;

-    для переработки дерева или подобных материалов.

Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135. ГОСТ28693 и ГОСТ 30146.

2    Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 15.201-2000 Система разработки и постановки продукции на производство. Продукция производственно-технического назначения. Порядок разработки и постановки продукции на производство

ГОСТ Р 51402-99 (ИСО 3746—95) Шум машин. Определение уровней звуковой мощности источников шума по звуковому давлению. Ориентировочный метод с использованием измерительной поверхности над звукоотражающей плоскостью

ГОСТ Р 51838-2001 Безопасность машин. Электрооборудование производственных машин. Методы испытаний

ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007 Безопасность машин. Электрооборудование машин и механизмов. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 2.601-2006 Единая система конструкторской документации. Эксплуатационные документы

ГОСТ 9.032-74 Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Группы.технические требования и обозначения

ГОСТ 9.104-79 Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные.

Группы условий эксплуатации

ГОСТ 12.1.003-83 Система стандартов безопасности труда. Шум. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.012-2004 Система стандартов безопасности труда. Вибрационная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.019-79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ГОСТ 12.1.050-86 Система стандартов безопасности труда. Методы измерения шума на рабочих местах

Издание официальное

ГОСТ 12.2.007.0-75 Система стандартов безопасности труда. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.2.022 —80 Система стандартов безопасности труда. Конвейеры. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.2.124-90 Система стандартов безопасности труда. Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.2.135-95 Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии

ГОСТ 15.309-98 Система разработки и постановки продукции на производство. Испытания и приемка выпускаемой продукции. Основные положения

ГОСТ 27.410-87 Надежность в технике. Методы контроля показателей надежности и планы контрольных испытаний на надежность

ГОСТ 2789-73 Шероховатость поверхности. Параметры и характеристики ГОСТ 3242-79 Соединения сварные. Методы контроля качества

ГОСТ 5632-72 Стали высоколегированные и сплавы коррозионно-стойкие, жаростойкие и жаропрочные. Марки

ГОСТ 12969-67 Таблички для машин и приборов. Технические требования ГОСТ 12971-67 Таблички прямоугольные для машин и приборов. Размеры ГОСТ 14254-96 (МЭК 529—89) Степени защиты, обеспечиваемые оболочками (код IP)

ГОСТ 14771-76 Дуговая сварка в защитном газе. Соединения

ГОСТ 15150-69 Машины, приборы и другие технические изделия. Исполнения для различных климатических районов. Категории, условия эксплуатации, хранения и транспортирования в части воздействия климатических факторов внешней среды

ГОСТ 21130-75 Изделия электротехнические. Зажимы заземляющие и знаки заземления. Конструкция и размеры

ГОСТ 21786-76 Система «Человек-машина». Сигнализаторы звуковые неречевых сообщений. Общие эргономические требования

ГОСТ 21829-76 Система «Человек-машина». Кодирование зрительной информации. Общие эргономические требования

ГОСТ 22613-77 Система «Человек-машина». Выключатели и переключатели поворотные. Общие эргономические требования

ГОСТ 22614-77 Система «Человек-машина». Выключатели и переключатели клавишные и кнопочные. Общие эргономические требования

ГОСТ 22615-77 Система «Человек-машина». Выключатели и переключатели типа «Тумблер». Общие эргономические требования

ГОСТ 23170-78 Упаковка для изделий машиностроения. Общие требования ГОСТ 26582-85 Машины и оборудование продовольственные. Общие технические условия ГОСТ 28693-90 Оборудование технологическое для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Санитарные требования

ГОСТ 30146-95 Машины и оборудование для производства колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Общие технические условия

ГОСТ 31191.1-2004 (ИСО 2631-1:1997) Вибрация и удар. Измерение общей вибрации и оценка ее воздействия на человека. Часть 1. Общие требования

ГОСТ 31319-2006 (ЕН 14253:2003) Вибрация. Измерение общей вибрации и оценка ее воздействия на человека. Требования к проведению измерений на рабочих местах

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

ГОСТ Р 53475-2009

3    Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1    перемещающийся защитный кожух: Подвижное устройство для покрытия полотна пилы в зоне разрезания и со стороны разгрузки над уровнем подачи.

3.2    толкатель продукта: Подвижное устройство для подачи сырья в зону разрезания.

3.3    полотно пилы: Режущий инструмент в форме диска.

3.4    защитный кожух: Устройство для закрывания полотна пилы над и под столом, исключая зону разрезания.

3.5    линия разделки мяса: Комплект оборудования для переработки мяса на заданные порции, снабженный конвейерной транспортной системой подачи сырья на обработку и отвода готовой продукции.

3.6    подающий стол: Поверхность с установленным на ней полотном пилы, предназначенная для перемещения устройства, подающего сырье в положение для разрезания.

4    Устройство и принцип действия

Пила состоит из основания, фиксированного складного подающего стола, толкателя продукта, защитного кожуха, который может подниматься, режущего инструмента (пилы), электропривода, электрооборудования и аппаратуры. Настоящий стандарт устанавливает следующие типы пил:

4.1 Типы пил

Tun 1 Напольные пилы, имеющие подающий стол и фиксированный толкатель продукта. Расстояние А от пола до верхней поверхности подающего стола должно быть от 800 до 1050 мм (см. рисунок 1).

Тип 2 Пилы, встроенные в линии разделки мяса, оснащенные конвейером с защитным устройством. которое поднимается (перемещается) со стороны подачи или разгрузки (см. рисунок 2).

1



Рисунок 1 — Напольная пила


3


ГОСТ Р 53475-2009

Рисунок 2 — Пила, установленная в линию

Примечание — При проектировании пипы возможны модификации пип с другими устройствами дпя перемещении сырья, например в виде кареток, перемещающихся по направляющим. расположенным на подающем стопо и осуществляющим подачу сырья в зону резания

4.2 Принцип действия

4.2.1 В пиле напольного типа продукт, предназначенный для разделки, помещается вручную на подающий стол, перемещается к полотну пилы с помощью толкателя продукта и разрезается на части в соответствии с установленным технологическим режимом (см. рисунок 3).

4

ГОСТ Р 53475-2009

4.2.2 В разделочной линии с циркулярной пилой продукт, предназначенный для разделки, перемещается по ленточному или роликовому конвейеру к зоне действия полотна пилы и разрезается на части в соответствии с установленным технологическим режимом (см. рисунок 4).

5 Технические требования

5.1 Требования к конструкции

5.1.1 При конструировании и изготовлении пил следует руководствоваться настоящим стандартом. ГОСТ Р 15.201. ГОСТ 12.2.135 и ГОСТ 30146.

5.1.2 Основные рекомендуемые технические характеристики приведены в таблице 1.

Таблица 1— Основные технические характеристики пил

Наименование показателя

Значение показателя пил, предназначенных для разделки

мяса

птицы

Производительность, туш/ч

Определяют видом нарезаемой продукции

До 400

.Пип

Установленная электрическая мощность. кВт*

. .................... —-*

Не более 1.5

0.55—0.75

Напряжение в силовой сети. В

- вариант 1

380

380

• вариант 2

220

220

Напряжение в цепи управления при питании через трансформатор. 8. не более”

277

277

Частота тока питающей сети, Гц

50

50

Диаметр полотна пилы, мм

350—400

До 250 мм

Тип полотна пилы

Дисковый

Дисковый или с зубьями

Средняя наработка на отказ, ч. не менее

150

150

Среднее время восстановления, ч. не более

1.0

1.0

Средний срок службы, лет. не менее

8

8

• Фактическое и удельное потребление электроэнергии на единицу продукции определяется при испытаниях (см. 13.5)

** Допускается использование тока напряжением 42 В._

5

5.1.3    Конструкцией пил должно быть предусмотрено обеспечение качественной разделки мяса и птицы на порции установленной формы и величины. Разрез мышечной ткани должен быть ровным.

5.1.4    Температура наружных поверхностей пилы в период эксплуатации свыше 45 °С не допускается.

5.1.5    Полотно пилы следует центрировать и надежно закреплять на ведущем валу и в корпусах подшипников. Самопроизвольное ослабление крепежных деталей не допускается.

5.1.6    Подшипники следует подбирать таким образом, чтобы не допускать смещений полотна пилы вдоль оси ведущего вала.

5.1.7    Редукторы, корпуса подшипников и другие закрытые передачи следует предусматривать в герметичном исполнении. Попадание смазочных материалов в продукт и моющих средств в приводной механизм не допускается.

5.1.8    Типы и конструктивные элементы сварных элементов должны соответствовать требованиям ГОСТ 14771. В сварных швах не допускаются: трещины: прожоги: непровары: поры, расположенные в виде цепочки или сплошной сетки; скопление газовых пор и шлаковых включений.

5.1.9    Конструкцией пил должны быть предусмотрены:

-    возможность доступа для осмотра, ремонта, санитарной обработки узлов и деталей, защита от внешних загрязнений:

-    исключение выброса продукта во внешнюю среду.

5.1.10    Пилы следует изготовлять в климатическом исполнении УХЛ 4 по ГОСТ 15150.

5.2 Требования к материалам и комплектующим изделиям

5.2.1    Для изготовления узлов и деталей, поверхности которых контактируют с пищевыми средами. следует использовать коррозионно-стойкие к химическим воздействиям стали и сплавы по ГОСТ 5632 и другие материалы, разрешенные для применения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

5.2.2    Для изготовления полотен пилы рекомендуется применять углеродистую инструментальную сталь. Термическая обработка должна обеспечивать установленную твердость режущей кромки диска при сохранении пластичной структуры остальной его части, с тем чтобы исключить появление трещин и разломов в процессе эксплуатации.

5.2.3    Наружные поверхности корпуса напольной пилы и станины конвейеров допускается изготовлять из материалов с лакокрасочными покрытиями, обеспечивающими современный декоративный внешний вид пилы и его коррозионную стойкость при эксплуатации и хранении. Лакокрасочные покрытия деталей должны соответствовать ГОСТ 9.032 и ГОСТ 9.104.

5.3    Требования к электрооборудованию

Электрооборудование и электротехнические изделия должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и ГОСТ Р МЭК 60204-1 (раздел 14).

5.4    Требования к упаковке

Упаковку пил следует проводить по ГОСТ 23170. Допускается по согласованию с потребителем поставка пил в чехлах из полиэтиленовой пленки толщиной 0,07—0,10 мм.

5.5    Требования к транспортированию и хранению

5.5.1    Транспортирование и хранение пил — по настоящему стандарту и ГОСТ 12.2.124.

5.5.2    Пилы в упаковке, соответствующей требованиям 5.4. допускается транспортировать железнодорожным, автомобильным и речным транспортом, при этом следует соблюдать правила перевозки грузов, установленные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции, связанные с работой транспорта. Погрузка, транспортирование и хранение должны соответствовать требованиям к перевозкам.

5.5.3    Пилы следует хранить в складских помещениях или под навесом в упакованном виде. Условия хранения — по ГОСТ 15150. Условия транспортирования и хранения — по ГОСТ 23170 для средних С условий.

5.6    Требования к монтажу

5.6.1 В инструкции по монтажу следует предусматривать нижеприведенную минимальную информацию:

-    номер настоящего стандарта;

-    напряжение электропитания, частоту, количество фаз;