Поправка к ГОСТ I* 51074—2003 Продукты нишевые. Информации для потребителя. Общие требовании, (см. Изменение № 1, ИУС № 1—2011)
Пункт 3.5.6. Последний абзац
Пункт 4.8.1. Девятый абзац
При маркировании пищевых продуктов допускается использовать следующие указания: «отсутст-
вуст», «без*, «низкая», «с низким содержанием», «высокая», «с высоким содержанием», «источник* относительно содержания белков, жиров, сахаров, витаминов и минеральных веществ - дата изготовления и дата упаковывания (для хлебобулочных изделий со сроком годности до 48 часов включительно II для замороженных хлебобулочных полуфабрикатов
- срок годности (для бараночных и сухарных изделий. соломки, хлебцев хрустящих, хлебных палочек. пирогов, пирожков, пончиков)
- дата изготовления и дата упаковывания (для хлебобулочных изделий со сроком годности до 48 часов и дтя замороженных хлебобулочных полуфабрикатов;
- час и дата изготонле-
ним и дата упаковывания (для хлебобулочных изделий со сроком годности до 48 часов включительно и для охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов)
- срок годности
(Продолжение Поправки к ГОСТ Р 51074—2003)
Окончание |
В каком месте |
Напечатано |
Должно быть |
Пункт 4.10.1. |
- состав продукта. Для |
- состав продукта. Для |
Шестой абзац |
кондитерских наборов, состоящих из различных видов и наименований изделий, указывают состав ингредиентов каждого конкретною наименовании изделии, входишего в данный набор |
кондитерских наборов, состоящих из различных нидов и наименований и> лслий, указывают обший состав ингредиентов всех изделий, входящих н данный набор (без указания состава каждого конкретного наименования изделия) |
Пункт 4.1?. |
- минимальный возраст |
- минимальный возрасг |
Одиннадцатый |
коньячных дистиллятов |
КОНЬЯЧНЫХ дистиллятов |
абзац |
для коньяков и оптимальный возраст калышдосных спиртов для кальвалосов |
для коньяков и оптимальный возраст кальвадосных спиртов для кальвадосо» (вводится с 01.01.2012) |
|
(МУС №6 2011 г.) |