Стр. 1
 

4 страницы

107.00 ₽

Купить ГОСТ 6014-68 (официальный текст в бумажном виде) с голограммой и синими печатями подробнее

Официально распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль".

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

Способы доставки

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки предприятиям пищевой промышленности: спиртовым, крахмалопаточным, консервным, овощесушильным и пищеконцентратным

Данные о замене ГОСТ 6014-68 в части картофеля, предназначенного для переработки консервными, овощесушильными и пищеконцентратными предприятиями опубликованы в ИУС № 06-1986

Показать даты введения Admin

Страница 1

ГОСТ 6014-68

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КАРТОФЕЛЬ СВЕЖИЙ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Издание официальное

Сттняфинфир*

Страница 2

УДК 635.21:006.354    Группа С43

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КАРТОФЕЛЬ СВЕЖИЙ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ Технические условия

ГОСТ

6014-68

Fresh potatoes for processing. Specifications

МКС 67.0S0.20 OKU 97 3110

Дата введения 01.08.68

Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для переработки* предприятиям пищевой промышленности: спиртовым, крахмалопаточным.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Свежий картофель для переработки должен соответствовать требованиям, указанным в таблице.

Показатель качества

Норма на карюфель дая переработки предприятиями

спиртовыми

крах мала паточными

1. Внешний ВИД

Клубни должны быть целыми, сухими, без забо

леваний. нспроросшими.

могут быть однородными

или разнородными по окраске

2. Форма и размеры

Любая форма. Размер клубней (по наибольшему

поперечному диаметру) не менее 30 мм

3. Крахмалистость в % (базисная)

для районов Горьковской, Куйбышевской. Липец

16.0

16,0

кой. Орловской, Тамбовской. Тульской, Ульяновской областей; Мордовской АССР. Чувашской АССР для районов Белгородской, Владимирской, Воро

15.0

15,0

нежской, Калужской. Кировской, Курской. Московской, Оренбургской. Пензенской, Рязанской. Саратовской областей. Белорусской ССР. Литовской ССР. Украинской ССР. Эстонской СС'Р. Марийской АССР. Татарской АССР, Башкирской АССР

для районов Смоленской. Брянской областей. Лат

14,5

14.5

вийской ССР

для районов Ивановской. Курганской, Пермской.

14.0

14.0

Челябинской областей

для районов Калининской. Костромской областей

133

13.5

для районов Вологодской. Иркутской. Кемеров

13.0

13.0

ской. Новгородской. Новосибирской. Псковской. Тюменской. Ярославской областей: Алтайского и Красноярского краев; Бурятской АССР для всех остальных районов

13.0

13.0

* В части переработки на продукты питания — ГОСТ 26832-86.

Перепечатка воспрещена

Издание официальное

© СТАНДАРТИНФОРМ, 2010

34

Страница 3

ГОСТ 6014-68 С. 2

Прмкижение

Покаыимь KiiMcctBU

Кориа на каршфель для переработки предприятиями

спиртовыми

Kptku&ionit точными

4. Содержание позеленевших клубней, с нароста

Без ограничений

Не допускается

ми в % к массе, не более

5. Содержание увядших клубней в % к массе, не

Без ограничений

Не допускается

более

6. Содержание мелких клубней от 20 до 30 мм (по

5

5

наибольшему поперечному диаметру) в % к массе,

не более

7. Содержание клубней с механическими повреж

дениями глубиной более 5 мм или разрезанных и трес

нувших с повреждениями длиной более 20 мм в % к

массе, не более

2

2

Содержание раздавленных клубней

Не допускается

8. Содержание клубней поврежденных с/х вредите

Без ограничений

2

лями. в % к массе, не более

(поврежденных

проволочником

без ограничений)

9. Содержание клубней, пораженных болезнями.

в % к массе, не более:

OOCпорозом или паршой

Без ограничения

сухой гнилью

2

2

фитофторой и ржавостью (железистой пятнистос

2

2

тью)

мокрой, кольцевой, пуговичной гнилями

Не допускается

10. Содержание клубней запаренных подморожен

Не допускается

ных. мороженых с признаками «удушья»

11. Наличие земли, прилипшей к клубням, в % к

1.5

1,5

массе

12. Наличие посторонней примеси (солома, ботва

Не допускается

и др.)

(Измененная редакция. Изм. № 2, 3).

1.2.    К приемке для переработки не допускаются партии картофеля с посторонними запахами, вызванными условиями выращивания (от применения сточных вод, ядохимикатов), транспортирования и хранения.

1.3.    Для предприятий по производству спирта допускается принимать подмороженный картофель при условии его немедленной переработки.

1.4.    Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в картофеле не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР1.

(Измененная редакция. Изм. № 4). 2а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2а.1. Правила приемки - но ГОСТ 7194.

Разд. 2а. (Введен дополнительно, Изм. № 3).

2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА

2.1. Определение качества картофеля - по ГОСТ 7194.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

1

На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.

3S

Страница 4

С. 3 ГОСТ 6014-68

2.2. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930ГОСТ 26934; пестицидов и нитратов - методами, утвержденными Минздравом СССР.

(Измененная редакция. Изм. № 4).

3. УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

3.1.    Картофель, предназначенный для производства спирта, крахмала и патоки, перевозят транспортом любого вида навалом в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.

3.2.    При обнаружении очагов карантинных болезней и вредителей в областях, краях и республиках, не имеющих областного деления, картофель сопровождают карантинным сертификатом.

Карантинный сертификат прилагают к документу о качестве.

3.3.    Картофель хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.

Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. № 3).

И НФОРМАЦИОН И Ы Е ДАНН Ы К

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР, НИИ картофельного хозяйства

РАЗРАБОТЧИКИ

Б. А. Писарев, канд. сельхоз. наук. В. II. 'Голонилов

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов, мер и и верительных приборов нрн Совете Министров СССР от 22.05.68 № 718

3.    ССЫЛОЧ ИЫЕ НОРМАТИ ВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, иа который дан* ссылка

Houep пункта

ГОСТ 7194-81

2а. I, 2.1

ГОСТ 26832-86

Вволная часть

ГОСТ 26927-86

2.2

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

2.2

4.    Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта or 27.10.92 № 1461

5. ИЗДАНИЕ (нюнь 2010 г.) с Изменениями № I, 2, 3, 4, утвержденными в ноябре 1971 г., марте 1981 г., сентябре 1986 г., ноябре 1990 г. (ИУС 11-71, 6-81, 12-86, 3-91)

36

Страница 5

ГОСТ 6014-68

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1.    РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР, НИИ картофельного хозяйства

РАЗРАБОТЧИКИ

Б. А. Писарев, канд. сельхоз. наук. В. II. Толопилов

2.    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 22. 05.68 № 718

3. ССЫЛОЧН ЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обошичеиис НТД. на кслорый

Номер пункт

дани ссылка

ГОСТ 7194-81

2а. 1. 2.1

ГОСТ 26832-86

Вводная часть

ГОСТ 26927-86

2.2

ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86

12

5.    Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 27.10.92 № 1461

6.    ПЕРЕИЗДАНИЕ с Изменениями № I, 2, 3, 4, утвержденными в ноябре 1971г., марте 1981 г., сентябре 1986 г., ноябре 1990 г. (ИУС 11-71, 6-81, 12-86,3-91)

42